お客さまからいただいたお喜びの声や
アレンジレシピ、
ご家庭での使い方などをご紹介します
うまい!の声
VOICE
-
栄養が丸ごと摂れるから
中身をそのまま使います食事は子どもたちのカラダを作り、思い出を作るものだから、日々の料理を大切にしています。なので、簡単で美味しい「うまだし」は我が家の料理にはかかせません。
だし素材を丸ごと活かしたいし、栄養も摂れるのでパックの中身を破って使うことが多いです。お鍋やお味噌汁、混ぜご飯が我が家の定番で、どれも家族に好評です。息子が「うまだし」を使ってチャーハンを作ることもあります。味が一つで決まって美味しいのでこれからも使い続けたいです。 -
パスタ、パエリアなど和食だけでなく
いろいろなお料理に使っています!年に2回帰国した時に、お店で「うまだし」を大量に購入して愛用しています。素材そのものの旨みを引き立てる優しい味なのでとても使いやすいです。すぐに美味しいだしが取れるのでとても重宝しています。。
-
だしの材料を揃えなくても
すぐ使えるのが最高です!「うまだし」を使うことで料理のジャンルを問わず時短になります。和風パエリア、茶碗蒸し、定番のだし巻き卵。家族みんな「うまだし」を使った料理が大好きです。袋を破って使うのがおすすめです!