いつもの卵焼きをアレンジ!うまだしのあんかけ卵焼き
- 【4人分】
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うまだし
1包(8g)
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水
400cc
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片栗粉
大さじ1
-
帆立貝柱
1粒
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卵
4個
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塩
ひとつまみ
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酒
大さじ1
-
三つ葉
適量
作り方
1
鍋にうまだしと水をいれて煮出してから、だしパックを取り出し、帆立貝柱を入れて火を通します。
2
帆立貝柱を取り出してほぐし、①に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
3
帆立貝柱を鍋に戻して1~2分煮詰めます。
4
卵4個分、塩ひとつまみ、酒大さじ1で卵焼きを作り、4等分にします。
※あんとのバランスを考慮して、薄味にしています。
※あんとのバランスを考慮して、薄味にしています。
5
卵焼きを器に盛り、③をかけて三つ葉を添えます。