うまだしの和風アクアパッツァ
- 所要時間
- 30分
-
うまだし
1包
-
鯛の切り身
2切れ
-
有頭えび
4尾
-
オリーブオイル
大さじ1
-
にんにく
1片
-
酒
100ml
-
あさり
200g
-
ミニトマト
6個
-
しめじ
1/2パック(50g)
-
水
200ml
-
三つ葉
適量
作り方
1
下準備
- にんにく・・・みじん切り
- えび・・・背ワタを取る
- あさり・・・砂抜きする
- 三つ葉・・・3cm幅に切る
- 鯛の切り身・・・半分に切る
- しめじ・・・小房に分ける
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて炒めます。
香りが出てきたら、鯛とえびを加えて両面をこんがりと焼き、酒を回し入れます。
3
【2】にあさり、ミニトマト、しめじを加え、水、うまだしの中身をふりかけて蓋をし、弱火で10分ほど煮て三つ葉を散らします。