鮭ときのこのうまだしあん

鮭ときのこのうまだしあん

秋の味覚とだしの旨みたっぷり
とろ~り贅沢あんかけ

材料
  • 【2人分】

  • 鮭切り身

    2切れ

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • しめじ

    100g

  • 椎茸

    2枚

  • まいたけ

    100g

  • A うまだし

    1包

  • A

    250ml

  • B 片栗粉

    小さじ2

  • B

    小さじ4

  • かいわれ大根

    適量

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作り方

1

鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをした後、片栗粉を薄くまぶします。
しめじは石づきを取ってほぐします。椎茸は石づきを取って四等分にします。
まいたけは手でほぐします。かいわれ大根は4cmに切ります。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①の鮭の両面を焼き色がつくまで焼きます。

3

①のしめじ、椎茸、まいたけを②に加えて炒めます。

4

③にⒶを加えて全体に火が通ったら、だしパックを取り出し、Ⓑを加えてとろみをつけます。

5

器に盛り、①のかいわれ大根を添えます。
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