うまだしのとうもろこしごはん

うまだしのとうもろこしごはん

材料
  • 【2人分】

  • とうもろこし

    1本

  • 2合

  • A うまだし

    1包

  • A

    500ml

  • バター

    お好みで

  • ブラックペッパー

    お好みで

このレシピに使われている商品

購入する

【下準備】
とうもろこし…半分に切り、身を切り落とす

作り方

1

米を研ぎ、30分浸水させておきます。鍋に【A】を入れて沸騰したら中火で2分ほど煮出し冷まします。

2

炊飯釜に①の米とだし汁を2合の目盛りまで入れ、その上にとうもろこしの芯と実をのせて炊飯します。

3

お茶碗に盛り、お好みでバターとブラックペッパーを加えるとよりおいしくお召しあがりいただけます。
芯からおいしいだし汁が出るので、一緒に炊き込むのがポイントですよ!
  • X
  • LINE
  • Facebook