卵のあんかけ丼

卵のあんかけ丼

うまだしご愛用者さま考案!
ご家族に大好評のあったかレシピ

材料
  • 【1人分】

    ※人数に合わせて分量を調整してください。

  • 400ml

  • うまだし

    1包

  • 2個

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 温かいご飯

    適量

  • 小ねぎ(斜め切り)

    適量

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • 〈水溶き片栗粉〉

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

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作り方

1

鍋に水400mlとだしパックを入れ、沸騰したら中火で1~2分煮出してだしパックを取り出し粗熱を取ります。

2

ボウルに卵、片栗粉、①のだし汁大さじ2を入れて混ぜます。

3

フライパンにサラダ油を入れて中火にしたら②を入れ、大きく混ぜて半熟になったら火を止めます。

4

鍋に①のだし汁200mlとⒶを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

5

器にご飯を盛り、③の卵をのせ、④の餡をかけて小ねぎを添えます。
①で余っただし汁は他の料理にご活用ください。
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