卵のあんかけ丼
うまだしご愛用者さま考案!
ご家族に大好評のあったかレシピ
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【1人分】
※人数に合わせて分量を調整してください。
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水
400ml
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うまだし
1包
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卵
2個
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片栗粉
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
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温かいご飯
適量
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小ねぎ(斜め切り)
適量
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A 醤油
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
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A 砂糖
小さじ1/2
- 〈水溶き片栗粉〉
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水
大さじ2
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片栗粉
大さじ1
作り方
1
鍋に水400mlとだしパックを入れ、沸騰したら中火で1~2分煮出してだしパックを取り出し粗熱を取ります。
2
ボウルに卵、片栗粉、①のだし汁大さじ2を入れて混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にしたら②を入れ、大きく混ぜて半熟になったら火を止めます。
4
鍋に①のだし汁200mlとⒶを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
5
器にご飯を盛り、③の卵をのせ、④の餡をかけて小ねぎを添えます。
①で余っただし汁は他の料理にご活用ください。