青高菜ごはんの和風あんかけオムライス

青高菜ごはんの和風あんかけオムライス

所要時間
20
材料
このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

 温かいご飯、青高菜、いりごまを混ぜ、半量ずつ器に盛ります。

2

鍋にⒶを入れ、2分ほど煮出してだしパックを取り出し、Ⓑのだし汁50ml分を別の器に取っておきます。中火にして鍋のだし汁に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、Ⓑを混ぜ合わせた卵液を入れ、菜箸でゆっくり混ぜます。半熟になったら火を止めて①のご飯の上にかけます。

4

③に②のあんをかけ、明太子をトッピングして三つ葉を添えます。
  • X
  • LINE
  • Facebook