いちじくとチーズのうまだしジュレ仕立て

いちじくとチーズのうまだしジュレ仕立て

材料
  • 【2人分】

  • A うまだし

    1包

  • A

    200ml

  • A 濃口醤油

    小さじ1

  • いちじく

    3個

  • ゼラチン

    10g

  • 適量

  • カッテージチーズ

    40g

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

耐熱容器に【A】を入れて600Wの電子レンジで約1分加熱し、ゼラチンを加えて溶かします。

2

粗熱が取れたらだしパックを取り出し、氷を加えて1分ほど置きます。

3

【02】が固まったら氷を取り出し、フォークやスプーンなどで粗くくずします。

4

器に【03】のジュレ、いちじく(縦半分に切る)、カッテージチーズを盛りつけます。
カッテージチーズをクリームチーズに変えても美味しく作れます!
  • X
  • LINE
  • Facebook