いちじくとチーズのうまだしジュレ仕立て
- 【2人分】
-
A うまだし
1包
-
A 水
200ml
-
A 濃口醤油
小さじ1
-
いちじく
3個
-
ゼラチン
10g
-
氷
適量
-
カッテージチーズ
40g
作り方
1
耐熱容器に【A】を入れて600Wの電子レンジで約1分加熱し、ゼラチンを加えて溶かします。
2
粗熱が取れたらだしパックを取り出し、氷を加えて1分ほど置きます。
3
【02】が固まったら氷を取り出し、フォークやスプーンなどで粗くくずします。
4
器に【03】のジュレ、いちじく(縦半分に切る)、カッテージチーズを盛りつけます。
カッテージチーズをクリームチーズに変えても美味しく作れます!