【離乳食後期~】にんじんとじゃがいものうまだしおやき

【離乳食後期~】にんじんとじゃがいものうまだしおやき

離乳食後期~2・3歳児のおやつに!!

材料
  • じゃがいも

    小1個(60g)

  • にんじん(すりおろし)

    7g(小さじ1程度)

  • うまだし

    1つまみ(0.7g程度)

  • 片栗粉

    小さじ1・1/3

  • ごま油

    少々

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

じゃがいもは皮を濡らしてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱し、皮をむきボウルにうつしてからよく潰します。

2

にんじんは皮をむき、おろし金ですりおろします。

3

1のボウルに2を入れ、うまだしを入れて混ぜたら片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2つか3つの小判型にします。

4

フライパンに薄くごま油を敷いて3を両面焼き固めてできあがり♪
【レシピ考案者プロフィール】
川口 由美子 先生
管理栄養士。幼児食アドバイザー 女子栄養大学生涯学習講師 一般社団法人 母子栄養協会 代表理事。 現在は、All About「離乳食」「幼児食」「妊娠中の食事」ガイド他、 雑誌やWEBでレシピや栄養コラムを執筆中。
  • X
  • LINE
  • Facebook