「うまだしつゆ」で作る五目ご飯
- 所要時間
- 45分
- 【4人前】
-
米
2合
-
うまだしつゆ
大さじ4
-
鶏もも肉
100g
-
椎茸
2枚
-
油揚げ
1枚
-
人参
3cm
-
ごぼう
1/4本
-
絹さや
お好みで
- このレシピに使われている商品
-
濃縮つゆ
作り方
1
下準備
- 米…研いで水気を切る
- 鶏もも肉…2cm角切り
- 椎茸…石づきを取り、薄切りに
- 油揚げ…半分に切り、5mm幅に切る
- 人参…太めの千切り
- ごぼう…斜め切り
- 絹さや…塩ゆでして斜め切り
2
炊飯器に米と「うまだしつゆ」を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えます。
3
鶏肉、椎茸、油揚げ、人参、ごぼうをのせて炊飯します。
4
お茶碗に盛り、絹さやをトッピングします。