だし香る うどんde餃子

だし香る うどんde餃子

〈Instagramの人気料理家さん おすすめレシピ〉
大阪府高槻市の名物料理。包まない簡単餃子

材料
  • 【2人分】

  • ゆでうどん

    1玉

  • ニラ(またはネギ)

    1/2束

  • 豚ひき肉

    200g

  • 1個

  • うまだし(中身)

    1包分

  • サラダ油

    適量

  • ポン酢

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

このレシピに使われている商品

購入する

【レシピ考案者プロフィール】
みくぽんさん
子供も大人も喜ぶボリューム満点おかずなどを発信しているInstagramで大人気の料理家。
「みくぽんの感動節約おかず」などレシピ本も好評!

〈Instagramアカウント〉@mikupon3
Instagramフォロワー数:35万人超* *2024年10月時点

作り方

1

ゆでうどんとニラは2cmほどの長さに切ります。

2

ポリ袋に①、豚ひき肉、卵、うまだしの中身を入れてよく揉みます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を2つのスプーンを使って 丸い形にし、
フライパンに並べます。両面を弱めの中火で3分ずつ焼きます。
お好みでポン酢、七味唐辛子を付けてお召しあがりください。
  • X
  • LINE
  • Facebook