だし香る うどんde餃子
〈Instagramの人気料理家さん おすすめレシピ〉
大阪府高槻市の名物料理。包まない簡単餃子
- 【2人分】
-
ゆでうどん
1玉
-
ニラ(またはネギ)
1/2束
-
豚ひき肉
200g
-
卵
1個
-
うまだし(中身)
1包分
-
サラダ油
適量
-
ポン酢
適量
-
七味唐辛子
適量
【レシピ考案者プロフィール】
みくぽんさん
子供も大人も喜ぶボリューム満点おかずなどを発信しているInstagramで大人気の料理家。
「みくぽんの感動節約おかず」などレシピ本も好評!
〈Instagramアカウント〉@mikupon3
Instagramフォロワー数:35万人超* *2024年10月時点
みくぽんさん
子供も大人も喜ぶボリューム満点おかずなどを発信しているInstagramで大人気の料理家。
「みくぽんの感動節約おかず」などレシピ本も好評!
〈Instagramアカウント〉@mikupon3
Instagramフォロワー数:35万人超* *2024年10月時点
作り方
1
ゆでうどんとニラは2cmほどの長さに切ります。
2
ポリ袋に①、豚ひき肉、卵、うまだしの中身を入れてよく揉みます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を2つのスプーンを使って 丸い形にし、
フライパンに並べます。両面を弱めの中火で3分ずつ焼きます。
お好みでポン酢、七味唐辛子を付けてお召しあがりください。
フライパンに並べます。両面を弱めの中火で3分ずつ焼きます。
お好みでポン酢、七味唐辛子を付けてお召しあがりください。