「うまだしつゆ」で作る、基本のうどんつゆ

「うまだしつゆ」で作る、基本のうどんつゆ

所要時間
15
材料
  • 【2人分】

  • うどん

    2玉

  • A うまだしつゆ

    100ml

  • A

    800ml

  • 油揚げ

    1枚

  • かまぼこ(薄切り)

    4切れ

  • 中ネギ

    適量

このレシピに使われている商品

濃縮つゆ

作り方

1

下準備

  • うどん…茹でておく
  • 油揚げ…油抜きして短冊切り
  • 中ネギ…斜め切り

2

鍋にⒶを入れ、沸騰したら油揚げを入れ中火で約3分煮ます。

3

器にうどんと①のつゆを注ぎ入れ、油揚げ、かまぼこ、ネギをトッピングします。
  • X
  • LINE
  • Facebook