【離乳食完了期:1歳半~】うまだし和風リゾット

【離乳食完了期:1歳半~】うまだし和風リゾット

材料
  • ツナ缶水煮(事前に簡単に水切りしておく)

    1/2缶

  • 玉ねぎ(小)

    1/4個

  • 人参

    30g

  • しめじ

    15g

  • ごはん

    子供茶碗1杯(約100g)

  • うまだし

    1~2つまみ(※お好みで調整)

  • 150~200ml

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

玉ねぎは粗みじん切り、人参は5mm程度に細かく刻みます。

2

鍋に分量の水をはり、1を入れてやわらかくなるまで煮ます。

3

しめじは粗みじん切りにし、ツナは身をほぐして鍋へ入れます。

4

ごはんとうまだしを入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がり♪
  • X
  • LINE
  • Facebook