野菜だしのうまみ鍋
- 【4人分】
-
野菜うまだし
2包
-
水
1L
-
豚バラスライス
300g
-
キャベツ
1/2個
-
じゃがいも
2個
-
ブロッコリー
1/2株
-
エリンギ
2本
-
ミニトマト
10個
- このレシピに使われている商品
-
野菜うまだし
作り方
1
鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら中火で4~5分煮出してだしパックを取り出します。
2
豚肉、キャベツ、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、エリンギは縦半分に切って4等分にします。ミニトマトはヘタを取ります。
3
①に豚肉、キャベツ、じゃがいも、エリンギを加え、蓋をして中火で15分ほど煮込みます。
4
③にミニトマトとブロッコリーを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込みます。