野菜だしのうまみ鍋

野菜だしのうまみ鍋

材料
  • 【4人分】

  • 野菜うまだし

    2包

  • 1L

  • 豚バラスライス

    300g

  • キャベツ

    1/2個

  • じゃがいも

    2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • エリンギ

    2本

  • ミニトマト

    10個

このレシピに使われている商品

野菜うまだし

作り方

1

鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら中火で4~5分煮出してだしパックを取り出します。

2

豚肉、キャベツ、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、エリンギは縦半分に切って4等分にします。ミニトマトはヘタを取ります。

3

①に豚肉、キャベツ、じゃがいも、エリンギを加え、蓋をして中火で15分ほど煮込みます。

4

③にミニトマトとブロッコリーを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込みます。
  • X
  • LINE
  • Facebook