春キャベツと新じゃがのあさりスープ

春キャベツと新じゃがのあさりスープ

所要時間
20
材料
  • 【2人分】

  • 春キャベツ

    1枚

  • 新じゃがいも

    1個

  • A うまだし

    1包

  • A

    500ml

  • あさり(殻つき)

    150g

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗います。

2

春キャベツはざく切りに、新じゃがいもは一口大に切ります。

3

鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。

4

新じゃがいもを入れ、火が通ったら①のあさりと②のキャベツを加え、あさりの殻が開いたら火を止めます。
  • X
  • LINE
  • Facebook