レンジで時短♪マグカップで和風うまだしミネストローネ

レンジで時短♪マグカップで和風うまだしミネストローネ

材料
  • うまだし

    小さじ1

  • たまねぎ

    1/4個

  • 野菜ジュース(1人150cc)

    300cc

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • にんじん

    1/4本

  • 黄色パプリカ

    1/4個

  • ベーコン(ハーフサイズ)

    1枚

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

たまねぎはみじん切りに、にんじん、黄色パプリカ、ベーコンは5㎜程度の正方形になるように切ります。

2

にんじんと水小さじ1をマグカップに入れ、先に1分加熱します。

3

マグカップに、玉ねぎのみじん切りと、黄色パプリカ、ベーコンの角切りを入れたら、お好みの野菜ジュース(トマトベースのもの)150ccと、うまだし小さじ1/2を入れ、レンジでラップをせず3分(500~600w。)加熱します。加熱したら、スプーンで軽く混ぜます

4

仕上げにブラックペッパーをふり、オリーブオイルを少量まわすように垂らし、刻んだパセリをちらしてできあがり♪
朝、時短で、野菜も摂れて寒い時期も乗り切れる、そんな栄養たっぷりのあたたかいスープで一日をスタートできるよう、このレシピを考えました。
もっと時短したい!という場合は、具材をミックスベジタブルや、冷凍ブロッコリーなどに変えてもGOOD!
  • X
  • LINE
  • Facebook