レンジで時短♪マグカップで和風うまだしミネストローネ
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うまだし
小さじ1
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たまねぎ
1/4個
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野菜ジュース(1人150cc)
300cc
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パセリ(みじん切り)
適量
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にんじん
1/4本
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黄色パプリカ
1/4個
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ベーコン(ハーフサイズ)
1枚
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ブラックペッパー
適量
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オリーブオイル
適量
作り方
1
たまねぎはみじん切りに、にんじん、黄色パプリカ、ベーコンは5㎜程度の正方形になるように切ります。
2
にんじんと水小さじ1をマグカップに入れ、先に1分加熱します。
3
マグカップに、玉ねぎのみじん切りと、黄色パプリカ、ベーコンの角切りを入れたら、お好みの野菜ジュース(トマトベースのもの)150ccと、うまだし小さじ1/2を入れ、レンジでラップをせず3分(500~600w。)加熱します。加熱したら、スプーンで軽く混ぜます
4
仕上げにブラックペッパーをふり、オリーブオイルを少量まわすように垂らし、刻んだパセリをちらしてできあがり♪
朝、時短で、野菜も摂れて寒い時期も乗り切れる、そんな栄養たっぷりのあたたかいスープで一日をスタートできるよう、このレシピを考えました。
もっと時短したい!という場合は、具材をミックスベジタブルや、冷凍ブロッコリーなどに変えてもGOOD!
もっと時短したい!という場合は、具材をミックスベジタブルや、冷凍ブロッコリーなどに変えてもGOOD!