さつま芋と鶏肉のうまだし豆乳スープ

さつま芋と鶏肉のうまだし豆乳スープ

材料
  • 【2人分】

  • A うまだし

    1包

  • A

    300ml

  • さつま芋

    100g

  • 長ネギ

    1/2本

  • 鶏肉

    150g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 豆乳

    100ml

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

下準備

  • さつま芋…厚さ1cmの輪切り
  • 長ネギ…長さ2cmに切る
  • 鶏肉…ひと口大に切る

2

輪切りにしたさつま芋を水にさらします。

3

鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて塩・こしょうを加えます。
【2】のさつま芋と長ネギ、Aを加え、沸騰後1~2分に出してからだしパックを取り出し、弱火にして6分ほど煮ます。

4

最後に豆乳を加え、沸騰させないようひと煮立ちさせてください。
  • X
  • LINE
  • Facebook