さつま芋と鶏肉のうまだし豆乳スープ
- 【2人分】
-
A うまだし
1包
-
A 水
300ml
-
さつま芋
100g
-
長ネギ
1/2本
-
鶏肉
150g
-
サラダ油
小さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
豆乳
100ml
作り方
1
下準備
- さつま芋…厚さ1cmの輪切り
- 長ネギ…長さ2cmに切る
- 鶏肉…ひと口大に切る
2
輪切りにしたさつま芋を水にさらします。
3
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて塩・こしょうを加えます。
【2】のさつま芋と長ネギ、Aを加え、沸騰後1~2分に出してからだしパックを取り出し、弱火にして6分ほど煮ます。
【2】のさつま芋と長ネギ、Aを加え、沸騰後1~2分に出してからだしパックを取り出し、弱火にして6分ほど煮ます。
4
最後に豆乳を加え、沸騰させないようひと煮立ちさせてください。