【離乳食後期~】豆腐と野菜のうまだし煮

【離乳食後期~】豆腐と野菜のうまだし煮

材料
  • 豆腐

    20g

  • 人参

    薄切り 3枚程度(約10g)

  • ほうれん草

    葉の部分 4枚程度(約10g)

  • うまだし

    ひとつまみ(1g)

  • 1/2カップ(約100ml)

  • 水溶き片栗粉

    適量

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作り方

1

人参は皮をむいて7mm角に切り、水を張った小鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。

2

別の鍋に湯をわかし、ほうれん草を茹でこぼしてから粗みじんに切り、1の鍋に入れます。

3

豆腐は1cm角に切り、1の小鍋に加え、うまだしをひとつまみ加えてからひと煮立ちさせます。

4

水溶き片栗粉でとろっとするまでとろみをつけてできあがり♪
【レシピ考案者プロフィール】
川口 由美子 先生
管理栄養士。幼児食アドバイザー 女子栄養大学生涯学習講師 一般社団法人 母子栄養協会 代表理事。 現在は、All About「離乳食」「幼児食」「妊娠中の食事」ガイド他、 雑誌やWEBでレシピや栄養コラムを執筆中。
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