カレー
- 【6人分】
-
カレールー
4 片
-
牛もも肉(角切り)
200g
-
にんじん
1/2 個
-
玉ねぎ
1 個
-
じゃがいも
1 個
-
A 水
650ml
-
A 野菜うまだし
1 包
-
サラダ油
大さじ 1
- このレシピに使われている商品
-
野菜うまだし
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて
火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
2
①の鍋に A を入れ、沸騰したら中火で4~5 分煮出してだしパックを取り出します。
3
アクを取りながら具材が柔らかくなるまで中火で 15 分ほど煮込みます。
4
火を止めてカレールーを溶かし、中火でかき混ぜながら 10 分ほど煮込みます。