カレー

カレー

材料
  • 【6人分】

  • カレールー

    4 片

  • 牛もも肉(角切り)

    200g

  • にんじん

    1/2 個

  • 玉ねぎ

    1 個

  • じゃがいも

    1 個

  • A

    650ml

  • A 野菜うまだし

    1 包

  • サラダ油

    大さじ 1

このレシピに使われている商品

野菜うまだし

作り方

1

にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて
火が通ったら、野菜を加えて炒めます。

2

①の鍋に A を入れ、沸騰したら中火で4~5 分煮出してだしパックを取り出します。

3

アクを取りながら具材が柔らかくなるまで中火で 15 分ほど煮込みます。

4

火を止めてカレールーを溶かし、中火でかき混ぜながら 10 分ほど煮込みます。
  • X
  • LINE
  • Facebook