野菜うまだしのポテトサラダ

野菜うまだしのポテトサラダ

材料
  • 【4人分】

  • じゃがいも

    2個(約500g)

  • きゅうり

    1本

  • ハム

    3枚

  • ゆで卵

    2個

  • 野菜うまだし

    2包

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

このレシピに使われている商品

野菜うまだし

作り方

1

じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、耐熱ボウルに入れて水(大さじ2)をかけ、ラップをして電子レンジ500Wで8~10分ほど串が通るまで加熱します。

2

きゅうりは薄く輪切りにして塩をもみ込み、しばらく置いた後に水気をしっかり絞ります。ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切ります。

3

①のじゃがいもは熱いうちに皮をむいてつぶし、野菜うまだしの中身を加えて混ぜます。粗熱が取れたら、②とマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。
「野菜うまだし」は旨みがあるので、具はじゃがいもときゅうりだけでも美味しく仕上がります。
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