うまだしの鶏南蛮そば

うまだしの鶏南蛮そば

所要時間
20
材料
  • 【2人分】

  • A うまだし

    2包

  • A

    800ml

  • A 濃口醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • そば(半生麺)

    2玉

  • 長ネギ(1cm幅の斜め切り)

    1本

  • 鶏もも肉(そぎ切り)

    200g

  • サラダ油

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 三ツ葉(2本ずつ結ぶ)

    4本

  • 柚皮(千切り)

    適量

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

鍋にⒶを入れ、ひと煮立ちさせてからだしパックを取り出します。 

2

たっぷりの湯でそばを表記通りに茹でて流水で洗い、水気を切ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを入れて両面を焼き、一旦取り出します。その後、フライパンに鶏もも肉を入れて両面をこんがり焼き、粗挽き黒こしょうを振ります。

4

①のだし汁に②のそばと③の長ネギ、鶏もも肉を入れ、ひと煮立ちさせてから器にそばを盛ります。長ネギと鶏もも肉をのせて、三ツ葉と柚皮をのせます。
  • X
  • LINE
  • Facebook