うまだしの鶏南蛮そば
- 所要時間
- 20分
- 【2人分】
-
A うまだし
2包
-
A 水
800ml
-
A 濃口醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
そば(半生麺)
2玉
-
長ネギ(1cm幅の斜め切り)
1本
-
鶏もも肉(そぎ切り)
200g
-
サラダ油
適量
-
粗挽き黒こしょう
少々
-
三ツ葉(2本ずつ結ぶ)
4本
-
柚皮(千切り)
適量
作り方
1
鍋にⒶを入れ、ひと煮立ちさせてからだしパックを取り出します。
2
たっぷりの湯でそばを表記通りに茹でて流水で洗い、水気を切ります。
3
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを入れて両面を焼き、一旦取り出します。その後、フライパンに鶏もも肉を入れて両面をこんがり焼き、粗挽き黒こしょうを振ります。
4
①のだし汁に②のそばと③の長ネギ、鶏もも肉を入れ、ひと煮立ちさせてから器にそばを盛ります。長ネギと鶏もも肉をのせて、三ツ葉と柚皮をのせます。