電子レンジで和風チャプチェ
電子レンジで簡単!
時短でだしの旨みたっぷり
- 【4人分】
-
春雨(乾燥)
80g
-
水
200ml
-
ピーマン
1個
-
いりごま(白)
適量
-
A 豚・牛の合挽肉
100g
-
A にんじん
1/4本
-
A うまだし(中身)
1包分
-
A コチュジャン
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A ごま油
大さじ1
-
A 水
大さじ2
作り方
1
春雨は乾燥のまま7~8cmの長さに切ります。ピーマン、にんじんは千切りにします。
2
耐熱ボウルに春雨を入れ、水を加えて混ぜます。Ⓐを混ぜ合わせ、春雨の上に広げてのせ、ラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。上下を返すように混ぜ、ピーマンを加えてさらに1分ほど加熱します。ラップをかけたまま3分ほど余熱で火を通します。
3
器に②を盛り付け、いりごまを散らします。