電子レンジで和風チャプチェ

電子レンジで和風チャプチェ

電子レンジで簡単!
時短でだしの旨みたっぷり

材料
  • 【4人分】

  • 春雨(乾燥)

    80g

  • 200ml

  • ピーマン

    1個

  • いりごま(白)

    適量

  • A 豚・牛の合挽肉

    100g

  • A にんじん

    1/4本

  • A うまだし(中身)

    1包分

  • A コチュジャン

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

  • A

    大さじ2

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

春雨は乾燥のまま7~8cmの長さに切ります。ピーマン、にんじんは千切りにします。

2

耐熱ボウルに春雨を入れ、水を加えて混ぜます。Ⓐを混ぜ合わせ、春雨の上に広げてのせ、ラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。上下を返すように混ぜ、ピーマンを加えてさらに1分ほど加熱します。ラップをかけたまま3分ほど余熱で火を通します。

3

器に②を盛り付け、いりごまを散らします。
  • X
  • LINE
  • Facebook