だし巻き卵

だし巻き卵

所要時間
10
材料
  • 【4人分】

  • 4個

  • A うまだし

    1包

  • A

    200ml

  • サラダ油

    適量

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分ほど加熱して冷まします。

2

ボウルに卵と①90mlを入れて混ぜます。
※余っただし汁は味噌汁などにお使いください。

3

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、お玉1杯分の②を全体に流し入れて巻きます。

4

巻いた卵をフライパンの上部に寄せてから、さらにお玉1杯分の②を流し入れ、卵を焼きながら巻きます。②がなくなるまで、④の行程を繰り返します。
  • X
  • LINE
  • Facebook