オクラとひき肉、豆腐のチャンプルー

オクラとひき肉、豆腐のチャンプルー

材料
  • 【2人分】

  • うまだし(中身)

    1包分

  • オクラ

    10本

  • 鶏ひき肉

    100g

  • もめん豆腐

    1/3丁

  • 1個

  • ごま油

    大さじ1

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

豆腐は1cmの厚さに切り、キッチンペーパーに挟んで水気をきります。

2

オクラはヘタの硬い部分を切り、半分に切ります。

3

フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め、そぼろ状になったらオクラ、豆腐を加えて炒めます。

4

うまだしの中身を加えて味付けし、溶いた卵を流して全体に絡めながら炒めます。
  • X
  • LINE
  • Facebook