だし香る卵のしりしり
〈Instagramの人気料理家さん おすすめレシピ〉
味付けはうまだしだけ!だしの旨みたっぷりの常備菜
【レシピ考案者プロフィール】
とっと夫婦さん
元カフェの料理人のぶさんと助産師あんさんの夫婦インスタグラマー。
ちょっとのコツで10倍おいしくなるレシピを発信中!
〈Instagramアカウント〉@totto_cooking
Instagramフォロワー数:17万人超* *2024年10月時点
とっと夫婦さん
元カフェの料理人のぶさんと助産師あんさんの夫婦インスタグラマー。
ちょっとのコツで10倍おいしくなるレシピを発信中!
〈Instagramアカウント〉@totto_cooking
Instagramフォロワー数:17万人超* *2024年10月時点
作り方
1
にんじんは洗ってヘタを切り、千切りにします。
2
フライパンにごま油を熱し、強火でにんじんを炒めます。少ししんなりしたら、うまだしの中身を加えて混ぜます。
3
溶き卵を加えて全体に絡めながら炒めます。仕上げにいりごまを加えます。