鮭の包み蒸し

鮭の包み蒸し

〈Instagramの人気料理家さん おすすめレシピ〉
うまだしバターが味の決め手!簡単レストラン風の包み蒸し

材料
  • 【2人分】

  • 無塩バター

    100g

  • うまだし(中身)

    1包分

  • 鮭(切り身)

    2切

  • 塩、こしょう

    少々

  • しめじ

    40g

  • パプリカ

    40g

  • かぼちゃ

    40g

  • 料理酒

    大さじ2

このレシピに使われている商品

購入する

【レシピ考案者プロフィール】
あやシェフさん
フレンチ料理人として10年間経験。
現在は料理家としてSNSで「簡単レストラン風レシピ動画」を発信中!

〈Instagramアカウント〉@aya_bistoro
Instagramフォロワー数:39万人超* *2024年10月時点

作り方

1

バターを常温に戻し、柔らかくなったらうまだしの中身を混ぜて冷蔵庫で固め、うまだしバターを作ります。

2

しめじ、パプリカ、かぼちゃは一口大に切ります。

3

鮭の切り身に軽く塩、こしょうを振ります。

4

クッキングシート2枚の上にそれぞれ②と③を並べ、料理酒をかけて①のうまだしバターを10gずつのせ、クッキングシートで包んで両端をねじります。

5

湯を張ったフライパンに入れ、弱火で20分ほど蒸します。
  • X
  • LINE
  • Facebook