和風明太子パスタ◎出汁と梅昆布でうま味抜群!

和風明太子パスタ◎出汁と梅昆布でうま味抜群!

所要時間
20
材料
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作り方

1

大葉は飾り用2枚を残して、せん切りにしておきます。

2

大き目のボウルに【A】を合わせておきます。
ボウルの中でゆでたパスタを混ぜるので、大きめのボウルがオススメです。
バターはかたまりのままで大丈夫です。

3

鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩〈分量外〉と〈うまだし〉を加えてパスタを表示時間通りにゆでます。
パスタをゆでる際に塩を加えてゆでますが、やまや〈うまだし〉を使い、出汁の風味をつけたお湯でパスタをゆでています。
ゆで上がりのパスタが旨みがアップします!

4

ボウルにゆでたパスタを加えてよく混ぜて器に盛ります。
せん切りにした大葉、飾り用大葉、レモン薄切りをのせて、めんたいチューブ〈梅昆布めんたい〉をトッピングします。
牛乳を少し加えてクリーミーな仕上がりになります。

明太子は半量混ぜて、残りの半量はトッピングにして使います。
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