和風明太子パスタ◎出汁と梅昆布でうま味抜群!

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所要時間
20
材料
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作り方

1

大葉は飾り用2枚を残して、せん切りにしておきます。

2

大きめのボウルにⒶを合わせておきます。
ボウルの中でゆでたパスタを混ぜるので、大きめのボウルがオススメです。
バターはかたまりのままで大丈夫です。

3

鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩(分量外)とうまだしを加えてパスタを表示時間通りにゆでます。
パスタをゆでる際に塩を加えてゆでますが、うまだしを使い、出汁の風味をつけたお湯でパスタをゆでています。
ゆで上がりのパスタの旨みがアップします!

4

ボウルにゆでたパスタを加えてよく混ぜて器に盛ります。
せん切りにした大葉と飾り用大葉、レモンの薄切りをのせて、めんたいチューブ(梅昆布めんたい)をトッピングします。
牛乳を少し加えてクリーミーな仕上がりになります。

明太子は半量混ぜて、残りの半量はトッピングに使います。
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