うまだし香る アサリのペペロンチーノ

うまだし香る アサリのペペロンチーノ

材料
  • 【2人分】

  • A うまだし

    1包

  • A

    200cc

  • A 白ワインまたは酒

    大さじ2

  • 殻付きアサリ

    150g

  • アスパラガス

    1束

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子(輪切り)

    1本分

  • スパゲッティー(乾麺)

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ2

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

アサリは殻をこすり合わせてよく洗い、3%程度の塩水につけて砂抜きをします。

2

アスパラガスはピーラーで縦長に薄くスライスし、にんにくはみじん切りにします。

3

オリーブオイル、にんにく、輪切りの唐辛子を弱火にかけ、香りが出てきたらアサリとAを入れてフタをし、蒸し焼きにします。

4

アサリの口が開いたら、だしパックを取り出し、アスパラガスを加えます。

5

スパゲッティーは袋の表示より2分ほど早くザルに上げて、【3】に加えます。

6

中火で2分ほど麺にだしを絡ませながら炒め、麺がちょうど良い硬さになったら完成です。
  • X
  • LINE
  • Facebook