
からし高菜のうまだしパスタ
うまだしご愛用者さま考案!
ご家族に大好評の簡単レシピ
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より少し短めに茹でて水気を切ります。
小ねぎは小口切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
2
別の鍋に水300mlとだしパックを入れ、沸騰したら中火で
1~2分煮出してだしパックを取り出します。
1~2分煮出してだしパックを取り出します。
3
フライパンにごま油を入れて、からし高菜を軽く炒めます。
①のパスタと②のだし汁20mlを加えて軽く混ぜ合わせます。器に盛り付けて①の小ねぎ、いりごまを散らします。
*②で余っただし汁は他の料理にご活用ください。
①のパスタと②のだし汁20mlを加えて軽く混ぜ合わせます。器に盛り付けて①の小ねぎ、いりごまを散らします。
*②で余っただし汁は他の料理にご活用ください。