からし高菜のうまだしパスタ

からし高菜のうまだしパスタ

うまだしご愛用者さま考案!
ご家族に大好評の簡単レシピ

材料
  • 【2人分】

  • パスタ

    200g

  • 小ねぎ

    適量

  • 300ml

  • うまだし

    1包

  • からし高菜

    80g

  • ごま油

    大さじ1

  • いりごま(白)

    適量

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より少し短めに茹でて水気を切ります。
小ねぎは小口切りにします。

2

別の鍋に水300mlとだしパックを入れ、沸騰したら中火で
1~2分煮出してだしパックを取り出します。

3

フライパンにごま油を入れて、からし高菜を軽く炒めます。
①のパスタと②のだし汁20mlを加えて軽く混ぜ合わせます。器に盛り付けて①の小ねぎ、いりごまを散らします。
*②で余っただし汁は他の料理にご活用ください。
  • X
  • LINE
  • Facebook