レモン香るトマトパスタ

レモン香るトマトパスタ

材料
  • 【2人分】

  • A うまだし(中身)

    1包

  • A レモンの絞り汁

    1/2個分

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • パスタ

    160g

  • トマト

    1個

  • 大葉

    4枚

  • 飾り用にレモンの薄切り

    2枚

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

大きめのボウルにⒶを入れてよく混ぜ、ざく切りにしたトマトを加えて和えておきます。

2

パスタを茹でて流水で冷まし、しっかり水気をきります。

3

①のボウルにパスタを入れてトマトと和えます。

4

皿に盛って、刻んだ大葉やレモンをのせます。
※レモンの黄色い皮の部分をすりおろして加えると、爽やかな酸味が増します。
  • X
  • LINE
  • Facebook