巻かない明太たまご焼き
【下準備】
辛子明太子…薄皮をとりほぐす
うまだしの汁…水300cc:うまだし1包で煮出し、粗熱を取る
辛子明太子…薄皮をとりほぐす
うまだしの汁…水300cc:うまだし1包で煮出し、粗熱を取る
作り方
1
ボウルに卵を入れて溶きほぐします。Ⓐを混ぜ合わせてからボウルに入れて卵と混ぜます。
2
ラップを敷いた耐熱容器を2つ用意し、②を半量ずつ流し入れ、ねじりながら口を閉じて電子レンジ500Wで40秒ほど加熱します。
3
②を取り出してかき混ぜ、再び口を閉じて電子レンジ500Wで40秒ほど加熱します。
4
③のラップの口を輪ゴムで結び、粗熱が取れたら外して器に盛ります。辛子明太子と、お好みで三つ葉を添えます。