レンジで楽ラク 豚バラの野菜蒸し

レンジで楽ラク 豚バラの野菜蒸し

所要時間
20
材料
  • 【2人分】

  • 豚バラスライス 

    8枚

  • 水菜(5cmの長さに切る)

    1/2袋

  • パプリカ赤・黄(5cmの千切り)

    各1/2個

  • 酒 

    大さじ2

  • うまだし(中身)

    1包

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

野菜を8等分にします。

2

豚バラ肉1枚を広げて①を巻き、8個作ります。

3

耐熱皿に②を並べて酒を回しかけた後、うまだしの中身をふりかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで約6分加熱します。そのまま約2分おいて予熱で火を通します。
  • X
  • LINE
  • Facebook