うまだしつゆで豚の角煮

うまだしつゆで豚の角煮

所要時間
75
材料
  • 【4人分】

  • 豚バラブロック肉

    500g

  • A

    600ml

  • A うまだしつゆ(5倍濃縮)

    100ml

  • 生姜

    1かけ

  • 長ねぎ(青い部分)

    1本

  • 4個

  • チンゲン菜

    適量

  • ごま油

    大さじ1

このレシピに使われている商品

濃縮つゆ

作り方

1

下準備

・豚バラブロック肉…適当な大きさに切る

・生姜…薄切り

・長ねぎ(青い部分)…半分に切る

・卵…半熟に茹でる

・チンゲン菜…塩茹でして適当な大きさに切る

2

フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を入れて表面を焼き、キッチンペーパーで脂を拭き取ります。生姜と長ねぎを加え、材料がかぶるくらいの水を入れて30分ほど茹でた後、生姜と長ねぎを取り出します。

3

鍋に②の豚バラ肉とAを入れ、沸騰したらキッチンペーパーで落とし蓋をして弱めの中火で20分ほど煮た後、ゆで卵を加えて10分ほど煮ます。

4

器に③の豚バラ肉とゆで卵、塩茹でしたチンゲン菜を盛り付けます。
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