ロールキャベツ
- 【3人分】
-
キャベツ
6 枚
-
パン粉
20g
-
牛乳
50ml
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
100g
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A 合い挽き肉
300g
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A 溶き卵
1 個分
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A 塩・こしょう
各少々
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B 水
600ml
-
B 野菜うまだし
2 包
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B ローリエ
2 枚
- このレシピに使われている商品
-
野菜うまだし
作り方
1
キャベツは芯の硬い部分を取り除き、沸騰したお湯の中に入れて2~3分茹で、ザルに移
して冷まします。パン粉は牛乳に浸しておきます。
して冷まします。パン粉は牛乳に浸しておきます。
2
ボウルに A と①のパン粉を混ぜ合わせ、6 等分にして俵型に丸めます。
3
①のキャベツに②のタネをのせ、葉の手前をタネにかぶせます。左右の葉を内側に折り込
み、きっちりと巻いて包み、巻き終わりを楊枝でとめます。葉が小さい場合は数枚重ねなが
ら巻いてください。同様にあと 5 個作ります。
み、きっちりと巻いて包み、巻き終わりを楊枝でとめます。葉が小さい場合は数枚重ねなが
ら巻いてください。同様にあと 5 個作ります。
4
鍋に B を入れて沸騰したら中火で4~5 分煮出して、だしパックを取り出します。
5
③のロールキャベツの巻き終わりを下にして鍋に入れ、弱火で 30~40 分ほど煮込みま
す。
す。