
うまだしつゆで魚の煮付け
- 所要時間
- 20分
- 【4人分】
-
魚の切り身
4切れ
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A 水
500ml
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100ml
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生姜
1かけ
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ごぼう
1/2本
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小松菜
1/2束
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針生姜
適量
- このレシピに使われている商品
-
濃縮つゆ
作り方
1
ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして下茹でします。小松菜は塩茹でして4㎝幅にカットします。
2
生姜を薄切りにして、Aと一緒に鍋に入れて煮立てます。
3
②に魚の切り身と①のごぼうを入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱めの中火で8~10分煮込みます。
4
器に③を盛りつけ、①の小松菜と針生姜を添えます。