さわらのネギソース
- 所要時間
- 10分
- 【2人分】
-
さわら
2切れ
-
A 塩・こしょう
各少々
-
A 酒
大さじ1
-
長ねぎ
1本
-
生姜
1/2片
-
大さじ1
-
B 水
150ml
-
B ごま油
小さじ1
-
三つ葉
適量
- このレシピに使われている商品
-
濃縮つゆ
作り方
1
耐熱皿にさわらを並べてⒶをかけ、軽くラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。
2
長ねぎと生姜をみじん切りにします。
3
ボウルにⒷを入れて②と混ぜ合わせ、ネギソースを作ります。
4
器に①のさわらを盛り付け、③をかけて三つ葉を添えます。