【うまだしで味付け簡単!】鶏の唐揚げ柚子風味

【うまだしで味付け簡単!】鶏の唐揚げ柚子風味

材料
  • うまだし

    1包

  • 鶏もも肉(400g程度)

    1枚

  • 大さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1~3

  • 1個

  • 片栗粉

    適宜

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

ボウルに卵を割りいれ、うまだしの中身、酒、柚子こしょうを入れてよく混ぜる。
柚子こしょうは溶けにくいので、よく混ぜてください。

2

鶏肉を入れてよくもみこみ、20分ほどおく。

3

2の鶏肉の汁気を軽く切って片栗粉をたっぷりまぶしつけ、180度の油でからりと揚げる。
  • X
  • LINE
  • Facebook