炊飯器で簡単♪骨付き鶏のうまだしコンフィ

炊飯器で簡単♪骨付き鶏のうまだしコンフィ

材料
  • うまだし(中身)

    1包

  • 鶏もも肉(骨付き)

    2本(650g)

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • A にんにく

    1片

  • A ローリエ

    1枚

  • A オリーブオイル

    60cc

  • 添え野菜、ハーブ

    お好みで

  • マスタード

    適量

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作り方

1

下ごしらえ

鶏肉にうまだしの中身、塩、こしょうをまぶし、密封できる耐熱の袋に入れて、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。冷蔵庫にひと晩寝かせると、さらに味が染み込みます。

2

鶏肉の袋にAを入れて密閉し、軽く揉んで全体をなじませてから炊飯器に入れて60~70℃のお湯を浸かるくらい注ぎ、フタをします。
【保温】設定にして1時間ほど加熱します。
2~3時間ほど保温すると、より味が染み出て柔らかくなります。

3

食べる直前にフライパンで焼き目をつけると、皮がパリッと仕上がります。
お好みの野菜やハーブ、マスタードを添えてお召し上がりください。
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