焼いてゆでるだけ!簡単ローストビーフ
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うまだし(中身)
1包
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牛ももブロック肉
400g
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こしょう
少々
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サラダ油
適量
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A 赤ワイン
大さじ1
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A しょう油
大さじ1
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A みりん
小さじ2
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B じゃがいも3個
450g
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B 生クリーム
50cc
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B うまだし(中身)
1/4包
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B ブロッコリー
1/2株
作り方
1
下ごしらえ
ブロック肉にうまだし(中身)、こしょうを揉みこんで下味をつけ、室温で30~40分寝かせます。
2
付け合せ:B
じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいて、よくつぶし、生クリーム、うまだし(中身)を混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ブロック肉の表面に焼き目をつけます。アルミホイルに包み、耐熱ビニール袋に入れて空気を抜き、口を閉じて密閉します。大き目の鍋にお湯を沸かして火を止め、袋ごと投入して蓋をし、1時間ほど湯煎します。
4
お肉を鍋から取り出し、切り分けます。鍋のお湯を再び沸騰させて、ブロッコリーを茹でます。
5
袋に残った肉汁は小鍋に入れ、Aの材料を入れてアルコール分が飛ぶまでさっと煮ます。
簡単なのに、豪華見え♪お祝い、おもてなしにぴったりです。わさび醤油もあいますよ♪