うまだしと黒コショウで作る、絶品焼き鳥
作り方
おうちキャンプ!ベランダ飲みにおススメな一品。
下味はポリ袋に入れてうまだしをもんでおき、あとは焼くだけでOK!!
うまだしの風味が効いた絶品焼き鳥です。
下味はポリ袋に入れてうまだしをもんでおき、あとは焼くだけでOK!!
うまだしの風味が効いた絶品焼き鳥です。
1
鶏もも肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れます。
ポリ袋にうまだしの小袋の中身を振り入れてよくもみ込んでおき、5分以上置きます。
ポリ袋にうまだしの小袋の中身を振り入れてよくもみ込んでおき、5分以上置きます。
2
スキレットまたはフライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら出来上がりです。
お好みで黒コショウを振ります。
お好みで黒コショウを振ります。
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
焼き鳥丼にしても美味しいです!
焼き鳥丼にしても美味しいです!