うまだしと黒コショウで作る、絶品焼き鳥

うまだしと黒コショウで作る、絶品焼き鳥

所要時間
15
材料
  • 【4人分】

  • 鶏もも肉

    550~600g

  • うまだし

    2包

  • ごま油

    適量

  • 黒コショウ

    お好みで

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

おうちキャンプ!ベランダ飲みにおススメな一品。
下味はポリ袋に入れてうまだしをもんでおき、あとは焼くだけでOK!!
うまだしの風味が効いた絶品焼き鳥です。

1

鶏もも肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れます。
ポリ袋にうまだしの小袋の中身を振り入れてよくもみ込んでおき、5分以上置きます。

2

スキレットまたはフライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら出来上がりです。

お好みで黒コショウを振ります。
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
焼き鳥丼にしても美味しいです!
  • X
  • LINE
  • Facebook