ポン酢しょうゆ風味の和風ロール白菜

ポン酢しょうゆ風味の和風ロール白菜

材料
  • 【4個分】

  • 豚ひき肉

    150g

  • 白菜

    4枚

  • しいたけ

    2枚

  • 長ネギ

    1/4本

  • パン粉

    大さじ1

  • 1/2個

  • だし汁

    500cc

  • うまだし

    1包

  • ひとつまみ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ポン酢

    適量

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だし汁は水800cc:うまだし1包 の割合で煮だしたものを500cc用意します。
だしがらは料理に使用しますので捨てないようにしてください。

作り方

1

しいたけはみじん切りにしておきます。

2

白菜の葉をさっと湯がき、ざるにあげます。

3

ボウルに豚挽き肉と塩を入れ粘り気が出るまでよくこねます。
だしがら、しいたけのみじん切り、卵、パン粉を加えて、よく混ぜ、4等分にし、俵形にまるめておきます。

4

2の白菜で3のタネを包み込み、巻き終わりを楊枝でとめます。

5

だし汁の材料と合わせて4の白菜入れてひと煮立ちさせ、最後にポン酢を少し入れます。
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