鰆のうまだし野菜あんかけ
- 【2人分】
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鰆(切り身)
2切
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塩
少々
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スナップエンドウ
6個
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玉ねぎ
1/4個
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人参
1/5本
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酒
大さじ2
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<水溶き片栗粉>片栗粉、水
各大さじ1
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A うまだし
1包
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A 水
300cc
作り方
1
鰆は塩をふり、10分ほど置いたらペーパータオルなどで余分な水分を拭き取ります。
2
スナップエンドウは斜め切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。
3
鰆を深めの耐熱皿に並べて酒をかけます。フライパンに深さ1cmほどの水を入れ、その中に鰆を皿ごと入れてフタをします。
4
中火で10分ほど蒸し焼きにします。途中で水がなくなりそうになったら注ぎたしてください。
5
別の鍋でAを1~2分煮出してだしパックを取り出し、【2】を加えて煮ます。
6
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
7
器に【4】を盛り、【6】のあんをかけます。